Rosato IGT Terre di Chieti

DownloadScheda vinopdf
DownloadImmagine della bottigliajpg
DownloadEtichettajpg

Vino rosato ottenuto da uve di Montepulciano.

Modalità di servizio:

Temperatura di servizio: 12 °C Abbinamenti: pasta, formaggi freschi, pizza e zuppe di pesce

Appunti di degustazione:

Colore: rosa
Bouquet: frutta esotica
Gusto: soffice, delicato

Appunti dell’enologo:

Per creare questo vino si utilizza il fiore del Montepulciano d’Abruzzo. Dopo la pressatura soffice, il mosto riposa in serbatoi di acciaio inox dove si realizza la fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per 3 mesi, dopo la filtrazione vi e’ un breve periodo di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche tecniche:

Tipologia: Rosato
Denominazione: Terre di Chieti IGT
Uvaggio: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Titolo alcolico in etichetta: 13%

Terroir e vitigno:

Area: provincia di Chieti
Altitudine: 130 mt.s.l.m
Tipo di suolo: calcareo, pendenza 10%
Esposizione al sole: Sud-Est
Età della vigna: 8 anni
Ceppi per ettaro: 3000
Metodo di coltivazione: filare
Produzione per ettaro: 120 quintali
Modalità di raccolta e periodo: a mano nella prima settimana di settembre