Rosato IGT Terre di Chieti
Vino rosato ottenuto da uve di Montepulciano.
Modalità di servizio:
Temperatura di servizio: 12 °C Abbinamenti: pasta, formaggi freschi, pizza e zuppe di pesce
Appunti di degustazione:
Colore: rosa
Bouquet: frutta esotica
Gusto: soffice, delicato
Appunti dell’enologo:
Per creare questo vino si utilizza il fiore del Montepulciano d’Abruzzo. Dopo la pressatura soffice, il mosto riposa in serbatoi di acciaio inox dove si realizza la fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento post fermentativo dura circa 6 mesi, periodo in cui si realizza la maturazione del vino rosato. Successivamente il vino viene confezionato per affinamento in bottiglia fino al consumo finale.
Caratteristiche tecniche:
Tipologia: Rosato
Denominazione: Terre di Chieti IGT
Uvaggio: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Titolo alcolico in etichetta: 13%
Terroir e vitigno:
Area: provincia di Chieti
Altitudine: 130 mt.s.l.m
Tipo di suolo: calcareo, pendenza 10%
Esposizione al sole: Sud-Est
Età della vigna: 8 anni
Ceppi per ettaro: 3000
Metodo di coltivazione: filare
Produzione per ettaro: 120 quintali
Modalità di raccolta e periodo: a mano nella prima settimana di settembre