Trebbiano D’Abruzzo DOC
La nostra interpretazione del vino bianco più comune in Abruzzo. Cerchiamo di essere “diversi” dagli altri, partendo da una particolare attenzione nella coltivazione del vigneto e nel trattamento delle uve nel processo di vinificazione.
Modalità di servizio:
Il gusto leggermente sapido di questo vino lo rende perfetto per accompagnare carni bianchi e piatti di pesce, formaggi maturi o semi-maturi serviti con confetture o miele. Temperatura di servizio 12 °C.
Appunti di degustazione:
Note floreali e aromi di frutta. Un vino di buona struttura con gusto minerale, gentile e persistente.
Appunti dell’enologo:
Il nostro Trebbiano d’Abruzzo proviene da vigneti posizionati a circa 800 mt dal mare con esposizione a Sud e Sud-Est. La vicinanza dal mare conferisce mineralità, ed esaltazione dei profumi. Affinamento di 6 mesi in contenitori di acciaio inox ed un breve periodo in bottiglia ne completano il perfezionamento.
Dati essenziali:
Tipologia: Bianco
Denominazione: Trebbiano D’Abruzzo doc
Uvaggio: 100% Trebbiano abruzzese
Titolo alcolico in etichetta: 13%
Terroir e vitigno:
Area: Ortona (provincia di Chieti)
Altitudine: 100 m sul livello del mare
Tipo di suolo: argilloso-alcalino
Esposizione al sole: Sud, Sud-Est
Età della vigna: 10 anni
Ceppi per ettaro: 1.600
Metodo di coltivazione: pergola abruzzese
Produzione per ettaro: 130 quintali
Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano nella seconda settimana di settembre