Tullum Passerina DOC

DownloadScheda vinopdf
DownloadImmagine della bottigliajpg
DownloadEtichettajpg

Passerina Tullum è un vino ottenuto da uve Passerina della DOC Tullum, provenienti dal Comune di Tollo in provincia di Chieti. Il rigido disciplinare della DOC e le rigorose tecniche produttive e di vinificazione ne fanno un vino di qualità superiore.

Modalità di servizio:

Temperatura: 12 °C
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, piatti di pesce e carni bianche

Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo tenue
Bouquet: vino intenso con aromi floreali di ginestra e fruttati di mela, agrumi e frutta fragrante, nel finale si avverte un elegante retrogusto erbaceo
Gusto: ottima acidità e persistenza, presenta una buona sapidità e una marcata mineralità

Appunti dell’enologo:

In bianco, criomacerazione a 4 °C per 24 ore, pressatura soffice, con successiva refrigerazione per favorire la decantazione. Fermentazione in acciaio con l’ausilio di lieviti
selezionati e capaci di lavorare a basse temperature.

Dati essenziali:

Tipologia: vino bianco
Denominazione: TULLUM – Denominazione di Origine Controllata
Varietà:  100% Passerina

Terroir e vitigno:

Area: comune di Tollo
Altitudine: 150 m sul livello del mare
Tipo di terreno: argilloso-alcalino, pendenza del 7%
Esposizione al sole: Sud Sud-Est
Età del vigneto: 15 anni
Ceppi per ettaro: 3.200
Tipo di allevamento: tendone abruzzese
Resa per ettaro: 90 quintali
Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano a fine Settembre