Tullum Rosso DOC

DownloadScheda vinopdf
DownloadImmagine della bottigliajpg
DownloadEtichettajpg

Vino rosso ottenuto da uve di Montepulciano provenienti dalla piccolissima area della DOC Tullum, nel Comune di Tollo in provincia di Chieti. Il vino prodotto è di altissima qualità, vuoi per il rigido disciplinare della DOC che per le rigorose tecniche di produzione e di vinificazione.

Modalità di servizio:

Servire a 18-20 C°. Si accompagna a primi piatti strutturati e ad pietanze a base di carne rossa.

Appunti di degustazione:

Un vino semi-strutturato, con ampi sentori di frutta a pasta rossa e di cioccolato. Il passaggio nelle barriques esalta i tannini che comunque non risultano mai essere invasivi.

Appunti dell’enologo:

Vino di colore rosso rubino con riflessi violacei, dal sapore asciutto, pieno e leggermente tannico con sentori vinosi e gradevoli.

Dati essenziali:

Tipologia: Vino Rosso
Denominazione: TULLUM – Denominazione di Origine Controllata
Varietà: 100% Montepulciano
Alcol: 14%

Terroir e vitigno:

Area: comune di Tollo
Altitudine: 190-250 m sul livello del mare
Tipo di terreno: medio impasto leggermente calcare, e sabbioso permeabili poco profondi con buona presenza di scheletro
Esposizione al sole: Sud, Sud-Est
Età dei vigneti: da 20 anni
Ceppi per ettaro: 1.600
Tipo di allevamento: pergola abruzzese (100%)
Resa per ettaro: 90 quintali Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano nella seconda settimana di Ottobre