Tullum Rosso DOCG

DownloadScheda vinopdf
DownloadImmagine della bottigliajpg
DownloadEtichettajpg

 

Modalità di servizio:

Servire a 18-20 C°. Si accompagna a primi piatti strutturati e ad pietanze a base di carne rossa.

Appunti di degustazione:

Un vino semi-strutturato, con ampi sentori di frutta a pasta rossa e di cioccolato. Il passaggio nelle barriques esalta i tannini che comunque non risultano mai essere invasivi.

Appunti dell’enologo:

Vino di colore rosso rubino con riflessi violacei, dal sapore asciutto, pieno e leggermente tannico con sentori vinosi e gradevoli.

Dati essenziali:

Tipologia: Vino Rosso
Denominazione: TERRE TOLLESI O TULLUM – Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Varietà: 100% Montepulciano
Alcol: 15%

Terroir e vitigno:

Area: comune di Tollo
Altitudine: 190-250 m sul livello del mare
Tipo di terreno: medio impasto leggermente calcareo, e  poco profondo con buona presenza di scheletro
Esposizione al sole: Sud, Sud-Est
Età dei vigneti: da 20 anni
Ceppi per ettaro: 1.600
Tipo di allevamento: pergola abruzzese (100%)
Resa per ettaro: 90 quintali Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano nella seconda settimana di Ottobre